본문 바로가기
커피이야기/커피역사와상식

디카페인 커피가 대세인 이유: 건강과 웰니스 트렌드

by CJMART 2025. 3. 12.
728x90
반응형

요즘 디카페인 커피가 큰 인기를 끌고 있습니다. 바쁜 현대인들이 수면장애나 불안감 해소를 위해 카페인 섭취를 줄이고, 건강과 웰니스를 중요하게 생각하면서 생긴 트렌드입니다.

디카페인 커피 인기 증가 이유

최근 설문조사에 따르면, 카페인 섭취를 줄이려는 소비자가 2019년 23%에서 2024년 47%로 크게 늘었습니다. 디카페인 커피는 카페인 민감자들도 부담 없이 맛과 향을 즐길 수 있어 선호되며, 건강과 웰빙 트렌드 확산으로 점점 많은 사람에게 선택받고 있습니다.

디카페인 가공법 자세히 보기

디카페인 커피는 대표적으로 다음 두 가지 가공법을 사용합니다.

  • 스위스 워터 프로세스: 화학물질 없이 오직 물로만 카페인을 제거합니다. (카페인 제거율: 약 99.9%)
  • 이산화탄소 프로세스: 압축된 CO₂로 카페인을 제거하며 원두의 맛과 향이 더 잘 보존됩니다. (카페인 제거율: 약 97~99%)

선호하는 맛과 건강 기준에 따라 선택할 수 있습니다.

추천 디카페인 생두 및 맛 평가

생두 원산지맛과 향 특징추천 추출법

콜롬비아 부드럽고 균형 잡힌 산미, 단맛 드립 커피, 프렌치 프레스
에티오피아 꽃향기와 과일의 신선한 향, 밝은 산미 드립 커피, 프렌치 프레스

홈카페에서 추천 추출법을 활용해보면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
디카페인 커피로 건강하고 편안한 하루를 보내세요!

728x90
반응형